2008年4月22日火曜日

3.タジン鍋の特徴/野菜が柔らかく、とてもおいしい

 従来の土鍋の特徴である「徐加熱」、「遠赤外線加熱」、「保温効果」を更に高めるだけでなく、「直火急加熱・空焚き」、「水分循環」を可能にしました。従って「無水調理・蒸し焼き」に最適であり、美味しいだけでなく、時間とエネルギーの大幅節約になります。
 
 「カンタン」  お好きな材料を入れて火にかけるだけ、直火、空焚きもOKです。一般の土鍋に比べて、半分以下の時間で仕上がります。

 「オイシイ」  密閉式蒸し焼きのため、素材の旨味・香りを逃がさず、柔らかく、おいしい。夏でも充分に野菜を食べられます。
             
 「タノシイ」  蓋を開ける時のスリル、使い方を工夫する楽しさがあります。 
      
 「ヘルシー」  油や調味料も使わず、特に野菜が柔らかくて美味しいので、たっぷり食べられます。
      
 「エコロジー」  水や油を使わないため、エネルギー、手間は半分以下で済みます。