従来の土鍋の特徴である「徐加熱」、「遠赤外線加熱」、「保温効果」を更に高めるだけでなく、「直火急加熱・空焚き」、「水分循環」を可能にしました。従って「無水調理・蒸し焼き」に最適であり、美味しいだけでなく、時間とエネルギーの大幅節約になります。
「カンタン」 お好きな材料を入れて火にかけるだけ、直火、空焚きもOKです。一般の土鍋に比べて、半分以下の時間で仕上がります。
「オイシイ」 密閉式蒸し焼きのため、素材の旨味・香りを逃がさず、柔らかく、おいしい。夏でも充分に野菜を食べられます。
「タノシイ」 蓋を開ける時のスリル、使い方を工夫する楽しさがあります。
「ヘルシー」 油や調味料も使わず、特に野菜が柔らかくて美味しいので、たっぷり食べられます。
「エコロジー」 水や油を使わないため、エネルギー、手間は半分以下で済みます。