家庭用陶器製ピザ窯(ピザドーム)試作2号組立図 全高100㎜ 外径 210 重量 1.9㎏ 調理ピザ径 150㎜(1~2人前) 前1号に比し、「外観をシンプル化」、「ガス炎の流入増加」、「ドーム内の表面積増加」によってドーム内の温度を上げ、遠赤外線効果を強力にした。 実験結果、実用なるも まだ局部的コゲの問題あり。更に改良を加える予定。
分解図 右から 加熱ドーム、調理プレート、火受けプレート
調理テスト ガスは中火(4.5L/MIN)、予熱 7~8分、調理 4~3分/個
出来上がり 風味良好、局部コゲはガス量減で防止可能と思われるが構造改良の検討も必要
以上6月22日全面更新 {お願い}本件に関係する「特許、実用新案、意匠登録など」に抵触する部分があれば、その詳細のご連絡をお願いします。確認して善処します。