「プチ・タジンスタイル」 料理研究家 口尾麻美 著(㈱グラフィック社 1400円)が本日発売された。 コンセプトは 「小回りが効いて収納が容易でインテリアにもなる1~2人用の小さな鍋の魅力を充分に引き出し、タジンライフをエンジョイする」ことにある。 当新岩崎窯のタジン鍋も手作り品の代表として貢献している。以下、当窯品を使用した料理の一部を紹介する。 (クリック拡大)
昨年11月 当ブログの縁で東京の㈱グラフィック社から依頼があり、3セットを提供して専門家に使って戴いた。
2010年4月25日日曜日
125.タジン鍋レシピ専門書(当窯品紹介) / 本日発売
2010年4月18日日曜日
124.タジン鍋レシピ 専門書続々 / 更に4月下旬 新規発行予定
書店に並ぶタジン鍋レシピ専門書 (クリック拡大)
他にも2,3あると思われるが未確認。同一目的で5種類の本が並ぶのは異例の事である。 更に4月25日、当「新岩崎窯」のタジン鍋、及び、それを使ったレシピが掲載された「プチタジンスタイル」なるタジン鍋レシピ専門書が発売される予定である。
あけびの花
登録:
投稿 (Atom)